Ela é a 3º fruta mais produzida do mundo, depois da banana e melancia.
Existem mais de 10 mil variedades de uvas cultivadas no mundo, sendo que a videira selvagem era conhecida desde a idade do gelo, sendo cultivada na Grécia antiga.
Mutações ocorridas há 3 mil anos originaram as uvas brancas, porém, estas não tem antocianina, que confere a coloração arroxeada às frutas.
A antocianina é um composto vegetal que atua como um antioxidante eficaz dentro do corpo humano.
*Antioxidantes: substancias que combatem os radicais livres, mantendo a saúde da pele, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças.
Cada uva contém
Alta concentração de vitamina k e potássio, além de cobre e manganês, que são a matéria prima básica da enzima Superóxido Dismutase.
Esta enzima é extremamente importante devido ao seu efeito antioxidante no nosso organismo, ajudando a prevenir o envelhecimento e morte celular, resultado da exposição ao oxigénio na nossa atmosfera.
Abundante em catequinas e oligopeptídeos com propriedades protetoras da saúde;
Antocianidinas: outro importante antioxidante, anti-inflamatório e anticâncer.
Benefícios
Riquíssima em Resveratrol, um dos mais importantes fitonutrientes (nutrientes existentes nas plantas), com ação antienvelhecimento e protetor de câncer;
Inibe a formação de placas nas artérias;
As uvas são ricas em melatonina, hormônio que ajuda na regulação do ciclo do sono;
Reduz o LDL (colesterol ruim);
Previne doença cardíaca, câncer, doenças neurológicas e declínio mental, de acordo com os estudos, além de melhorar a função imunológica e antiviral;
Observação: consumir com moderação pois é muito rica em frutose, o que é desfavorável para a saúde, caso consumida em excesso.
Referência Bibliográfica: Mude a sua vida com super nutrientes, Dr. Wilson Rondó Jr.
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