Que tal se inscrever na nossa news e receber mensagens transformadoras em primeira mão, no seu email?
Otto Heinrich Warburg (1883-1970) foi um médico e bioquímico alemão, ganhador do Prêmio Nobel de Medicina por descobrir a causa primária do câncer.
- O Prêmio Nobel é amplamente considerado como o mais prestigioso prêmio disponível nos campos da literatura, medicina, física, química e paz!
A descoberta que rendeu um Nobel a Otto foi surpreendente: a causa para o desenvolvimento do câncer está nos tecidos ácidos, e a prevenção da doença nos tecidos alcalinos (ricos em oxigênio).
“Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos (pobres em oxigênio), enquanto que os tecidos saudáveis são levemente alcalinos (ricos em oxigênio).”
A chave de tudo está no oxigênio: a acidez expulsa o oxigênio das células, enquanto células alcalinas possuem oxigênio:
Antes de continuar lendo, que tal você curtir a nossa página do Refletir Saúde? Dê uma chance para a gente 🙂 Curta clicando aqui. Obrigada, tenha uma boa leitura
“A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda: quando você tem um, você tem o outro.”
O médico afirmou:
“Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode convertê-la em cancerígena.”
Então, o que Otto diz é simples: um organismo ácido está propenso ao câncer, pois nesse ambiente as células ficam sem oxigênio e não “respiram”. O ideal é um organismo levemente alcalino.
Você deve estar se perguntando: o que deixa um organismo ácido e pré-disposto ao câncer?
Para Warburg, a péssima alimentação e o sedentarismo são os grandes vilões.
Em outras palavras: comer mal e não fazer exercício físico. Então, aquele biscoitinho recheado não é tão inofensivo como parece!
Vale lembrar que quanto mais velhos ficamos, mais o nosso organismo tende a ficar ácido, então, o cuidado precisa ser redobrado.
Alimentos acidificantes: açúcar, farinhas, refrigerantes.
Alimentos alcalinizastes: limão, pepino e óleo de coco.
Fonte: Awebic Doce limão
Gostou? Deixe um comentário abaixo! Sua opinião é muito importante para nós e possibilita a edição de assuntos voltados cada vez mais para os seus interesses.
Muito interessante e importante
Obrigada! É muito importante divulgarem temas que ensinam a melhorar a vida.
Carlos – Faço suco de limão, gengibre, couve, mamão todos os dias, há mais de 8 anos.
SEMPRE SOUBE DISSO,..
Muito interessante o assunto, partir de hoje vou tenta me alimentar melhor!
Muito bom!
Concordo plenamente com a tese do doutor. A 5 anos atrás tive um câncer e nesse periodo eu tinha uma alimentação ácida e vivia uma vida sedentária, o resultado foi que aos 37 anos contrai um câncer no reto fiz 3 cirurgias, fiquei colostomisado durante 2 anos. Decedi mudar meu estilo de vida, prático exercício físico diariamente tomo água alcalina e tenho uma alimentação saudável.
Obrigada. Sempre bom estarmos atentos.
Tomar água com magnésio também é uma forma de deixar o corpo alcalino.
Amei a matéria!! muito informativa como ja deixo meu feijao de molho com limão para cozinhar me alegrei muito já faço da minha alimentação um meio de prevenção ,consumo muitos vegetais em geral frutas , legume e verduras pouquíssima carne , agora preciso me livrar do açúcar o que já estou treinando.
Como fiz com o sal.
Obrigada
Obrigada pelas dicas, acredito muito e procuro sempre me alimentar melhor, deixando um pouco de lado carnes principalmente a vermelha,refrigerantes, etc. O mundo precisa descobrir tudo isso, e levar uma vida menos sedentária incluindo exercícios físicos em sua rotina, e alimentando melhor.
Queto continuar recebendo essas dicas maravilhosas.
Parabéns!
Eu acho mto bom
Já tive um câncer procuro me alimentar bem…mas de vez em qdo dá vontade de comer lanche (Não de salsicha)refrigerantes não tomo….faço pilates