Cada abacate contém:
2 vezes mais potássio que a banana;
Fonte de gordura monoinsaturada, que o seu corpo pode transformar facilmente em energia;
Rico em gorduras boas, com isso, aumenta a absorção de vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) e outros alimentos;
20 nutrientes essenciais para a saúde, como niacina, vitamina E, vitamina do complexo B, vitamina K, vitamina C e folato;
Pouco açúcar e frutose tornando-se uma fruta segura de se comer, pois não mexe na sensibilidade à insulina e leptina, reduzindo o risco de obesidade, diabetes e outras doenças crônicas;
Tem a vantagem de ser uma fruta que não sofre influência negativa pelo grau de pesticidas, graças a proteção de sua casca.
Benefícios
Emagrecimento e controle de peso;
Promove a sensação de saciedade;
Diminui o risco de doença cardíaca;
Mantém o colesterol em níveis normais: eleva o colesterol bom (HDL colesterol) e reduz o colesterol ruim (LDL colesterol);
Reduz o risco de demência;
Tratamento de beleza: hidrata a pele, age como protetor solar natural, alivia bolsas em baixo dos olhos, máscara ou condicionador de cabelos, máscara facial;
Protetor hepático, ou seja, protege o fígado. O fígado atua como desintoxicante primário do corpo humano e está na linha de frente quanto se trata de defender o nosso corpo de agentes químicos;
Anticâncer: Combate células cancerosas.
Referência Bibliográfica: Mude a sua vida com super nutrientes, Dr. Wilson Rondó Jr.
Site do Dr. Juliano Pimentel
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Excelente artigo so vou acrescentar uma coisa o abacate e que tem o maior nivel beta sistosterol que ajuda na reduçao hiperplasia prostatica fazendo a prostata voltar ao seu tamanho normal atraves dessa substancia que se encontra no abacate